Возможно, ближе к Новому году многим туристическим фирмам грозит крах. Это касается тех турфирм, которые предлагают своим клиентам «встретить XXI век» в какой-нибудь экзотической стране. Стоит новогодний тур в два-три раза дороже обычного. И простодушные клиенты отдают такие деньги, полагая, что встреча нового века и нового тысячелетия того стоят. Как поведут себя клиенты, когда узнают, что их просто-напросто надули, ведь на самом деле XXI век, равно как и третье тысячелетие наступят только через год — 1 января 2001 (а не 2000) года? По закону «О защите прав потребителя» турфирма, допустившая в рекламе обман, обязана вернуть деньги. Но в реальности этих денег у турфирм уже нет, они перечислены зарубежным партнерам, авиакомпаниям. Трудно даже предположить, что начнется, когда толпы «обманутых вкладчиков» ринутся к запертым дверям турфирм.
|
Невооруженным глазом на небе в ясную ночь можно разглядеть до 3000 звезд. 2 октября в три часа дня в Крылатском их можно было насчитать на порядок ниже — всего триста. Зато живых. В пику голливудским дивам наши знаменитости тоже решили устроить свою «звездную территорию». Но в отличии от американцев, примитивно написавших на дорожных плитках имена своих кумиров, наши решили высадить целый парк, по принципу: от каждой звезды — по деревцу. Оно и правильно, разве можно допустить, чтобы разные посторонние ноги ходили по священному для многих россиян имени Аллы Пугачевой так же, как они ходят в Голливуде по имени Мэрилин Монро? А на дерево уже так просто не наступишь. Правда, деревья гораздо менее долговечны, чем бетон, но может, в этом и состоит Великая Сермяжная Правда? Единственным, кто отказался от почетного права посадить свое дерево в общем саду, стал Сергей Юрский. «Я лучше посажу дерево в своем саду», — заявил он устроителям акции.
|
Кажется, Виктор Степанович первым из российских политиков обратил внимание на несуразицу скандалов с нашими деньгами в «ихних» банках. В серии его интервью нашим и зарубежным СМИ красной нитью прошла мысль: деньги-то крутились и работали у них. Стало быть, плодами отмывания сполна насладилась их экономика.
|
На прошлой неделе в Москве бюрократия в очередной раз одержала победу над разумом. Установилась солнечная теплая погода, температура стала практически летней и достигла 20оС. А с 1 октября в некоторых районах Москвы начали топить батареи. Изнуренные зноем граждане звонили в ДЭЗы и РЭУ и просили пощады. На что им отвечали, что согласно приказу городских властей наступила осень и топку прекратить нет никакой возможности. Как оказалось, отопительный сезон в городе наступает не по прихоти неразумной природы, а в результате разумных действий человека. И мы догадываемся, как фамилия этого человека...
|
Вездесущий ВЦИОМ узнал, какие профессии россияне считают самыми хлебными. Первая пятерка сверху вниз смотрится так: банкир, преступный авторитет, эстрадная звезда, депутат, госчиновник. В богатство чиновников почему-то больше верят женщины; а в сверхдоходы братков — молодые люди с высшим образованием. Профессию нищего наши граждане считают гораздо круче работы художника, спортсмена и офицера. Насчет офицера — очень может быть, а спортсменов и художников обидели зазря — Церетели и Буре живут не хуже банкиров. Проститутку наши люди числят заведомо богаче фотомодели. Последнее мы передадим Клаудии Шиффер — авось одумается. Что ж, можно поздравить нашего брата-журналиста с огромными успехами в создании имиджа России как преступного государства: самыми прибыльными россияне сочли «места под солнцем», так или иначе связанные с коррупцией и криминалом. На самом деле в жизни все гораздо светлее — наши специалисты по выборам и телекомментаторы богаче девочек по вызову! Иначе бы не первые нанимали вторых для мирских утех, а наоборот. И успешная российская фотомодель зарабатывает на порядок больше криминального авторитета. Если, конечно, вовремя успеет сбежать от него в Париж или в Сидней...
|
Фотографии Александр ДЖУСА, Марка ШТЕЙНБОКА и Михаила ДОРЯГИНА