"Теплица" для дизайнеров, или История успеха Behance

Иногда стоит отказаться от высокооплачиваемой стабильной работы в пользу своей мечты, пусть и экстраординарной. Именно так семь лет назад поступил Скотт Белкси, оставив работу в Goldman Sachs ради собственного проекта –– портала, предназначенного для публикации портфолио дизайнеров, рассказывают Михаил Хомич и Юрий Митин.

Фото: twitter.com/Behance

Михаил Хомич, преподаватель экономики инноваций МГУ им. Ломоносова:

История стартапа Behance началась в 2006 году. А началась она с того, что ее будущий основатель Скотт Белски, ушел с престижной работы в Goldman Sachs в свободное плавание. Коллеги не понимали, почему желание создать нечто экстраординарное перевешивает гарантии, высокую зарплату с рабочим местом на Уолл-стрит. В течение пяти безработных лет вместе с новой командой Скотт создавал Behance, это онлайн-платформа для публикации дизайнерских портфолио. Но назвать ее только платформой было бы слишком просто.

Behance похож на всемирную выставку работ дизайнеров с возможностью их оценки. На сайте проекта можно получить отклик, познакомиться с коллегами и обсудить чужие проекты, и, конечно, получить работу, ведь Behance — это настоящее раздолье для head hunter. Все произведения искусства имеют определенный рейтинг, который сложно накрутить. Behance все чаще называют "творческим сообществом", здесь размещаются как модные дизайнеры, так и начинающие авторы. Результатом такой популярности стала настойчивость Скотта и его коллег. Основатели ни на шаг не отходят от главной цели — создать креативное пространство для повышения мастерства его участников. Через пять лет поле запуска проекта на него обратило внимание гигантская Adobe. Компания приобрела стартап за $15 млн, превратив основателя Скотта Белски в миллионера.

Юрий Митин, эксперт по инновационному бизнесу:

Проект стал питательной средой для представителей творческих профессий — дизайнеров и арт-директоров, а его авторитет среди профессионалов, интеграция с популярными сервисами и удобство использования сделали сайт незаменимым инструментом в повседневной работе.

Вывод: создавайте приятные, удобные сервисы для работы, делайте упор на качество, и не бойтесь рисковать.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...