Ведомости

"Крымская киноривьера" — первый опыт

       В Ялте торжественно открылся кинофестиваль "Крымская киноривьера", который проводит министерство культуры Крыма. Несмотря на то что у фестиваля — демонстрационный статус, он имеет призы. Победителя определит не профессиональное жюри, а зрители, среди которых будет проведен опрос. Организаторы планируют показать на "Крымской киноривьере" в основном российские фильмы. Среди них "Несут меня кони" Мотыля, "Орел и решка" Данелия, "Бульварный роман" Панина, "Черная вуаль" Прошкина, "Зона ЛЮБЭ" Золотухина. Площадкой фестиваля стали не только ялтинские кинотеатры, но и пансионаты южного берега Крыма. Для крымчан, оказавшихся оторванными от России, этот фестиваль дает единственную возможность увидеть новые российские фильмы и пообщаться с любимыми артистами и режиссерами. На открытие "Крымской киноривьеры" приехали Вячеслав Тихонов, Лидия Федосеева-Шукшина, Владимир Меньшов, Владимир Мотыль, Михаил Глузский, Михаил Пуговкин.
Соб. инф.
       
Завещание Готфрида фон Эйнема
       Известный австрийский композитор Готфрид фон Эйнем скончался от тяжелой болезни печени в пятницу в возрасте 78 лет в своем доме в городе Оберндюрбахе. Он начал заниматься музыкой в возрасте пяти лет. В годы войны композитор был обвинен в государственной измене и арестован гестапо. После войны Эйнем написал семь опер (они получили репутацию скандальных), пять балетов и много песен. Готфрид фон Эйнем верил в жизнь после смерти и был главой эзотерической "Школы бессмертия". До самой кончины за ним ухаживала его супруга писательница Лотта Ингриш, которая, среди прочего, пыталась активизировать жизненную энергию композитора с помощью шаманского барабана. Сын Эйнема Каспар возглавляет сейчас министерство внутренних дел Австрии. Он обещал отцу отказаться от прав на наследство, с тем чтобы на все средства Готфрида фон Эйнема был создан фонд его имени, который бы оказывал материальную поддержку юным композиторам и философам-мистикам.
Bild
       
Гринуэй обещал начать борьбу за юного зрителя
       В интервью агентству Reuter Питер Гринуэй заявил, что, пожалуй, несколько переборщил по части усложнения киноязыка, и после "Книг Просперо" и "Дитя Макона" надо было бы снять что-нибудь более подходящее для восприятия широкой аудитории: "Нельзя долго балансировать на краю пропасти — так ведь можно в нее и свалиться и сгинуть навеки". Вернуть интерес публики он намерен своей следующей картиной — The Tulse Luper Suitcase, к съемкам которой приступает в октябре в США. Фильм будет построен как диск CD-Rom, где текст, звук и изображение объединены вместе. Именно проникновение в суть новых технологий, по Гринуэю, и сделает его фильм зрительским. Ведь высокие технологии — род нового помешательства современной публики (в последней на сегодняшней день работе Гринуэя, Pillow Book, компьютер уже использован достаточно широко). В основе новой картины — история Рауля Валленберга, героя второй мировой войны, спасшего жизни тысячам евреев. Как и следовало ожидать, Гринуэй сразу предупредил, что ждать подобия "Списка Шиндлера" от него не стоит: "Мне просто нравится мысль о том, что все мы в тюрьме и нуждаемся в своих тюремщиках не меньше, чем тюремщики нуждаются в нас". Фильм следует легенде, согласно которой Валленберг не погиб, а затерялся где-то на просторах Страны Советов. Герой Гринуэя переходит из тюрьмы в тюрьму, и в результате самое его существование становится призрачным. Помимо киноверсии режиссер намерен сделать телеверсию (скорее всего, сериал), версию CD-Rom и даже запустить своего Валленберга в сети Internet. Все это, по мнению Гринуэя, необходимо потому, что в борьбе за молодежную аудиторию чистый кинематограф больше не может выдержать конкуренции с компьютерными играми. Впрочем, может быть, это все не более чем гринуэевский розыгрыш.
Соб. инф.
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...