Кто куда ?

       Джохар Дудаев, президент Чеченской республики, улетел из Москвы в Гаагу. Он возглавил делегацию Чечни, которая примет участие в международной конференции Организации народов, не представленных в Организации Объединенных Наций. По словам одного из членов делегации, Чечня была принята в Организацию в августе 1991 года.

       Валерий Алакоз, первый заместитель председателя Комитета по земельной реформе и земельным ресурсам при правительстве России, возвратился в Москву из Стокгольма. Там он подписал соглашение с Национальной земельной службой Швеции Lantmeteriverker о разработке земельного кадастра Чудовского района Новгородской области. Документ предусматривает поставку шведской стороной геодезического оборудования, создание программного обеспечения для банка данных о земельной собственности этого региона, а также обучение российских специалистов работе с новой геодезической техникой. Г-н Алакоз считает, что без подобного сотрудничества реализация земельной реформы в России может оказаться под угрозой. Поэтому, — сообщил он — российское правительство выделило на проект 100 млн рублей. Шведы, со своей стороны, ассигнуют 3 млн крон.
       
       Эдуард Нечаев, министр здравоохранения России, отправился в Будапешт. В интервью корреспонденту Ъ г-н Нечаев заявил, что он "человек дела" и поэтому подробно о визите сможет говорить только по возвращении. Однако корреспонденту Ъ удалось выяснить, что в Будапеште планируется обсуждение совместных программ в области здравоохранения, в том числе и относительно закупки Россией венгерских лекарств, на которых, по словам г-на Нечаева, "выросли два поколения российских врачей".
       
       Виктор Болотов, первый заместитель министра образования России, отправился в Голландию. Цель визита — подписание договора с Министерством образования Голландии о сотрудничестве. По словам г-на Болотова, договор предусматривает несколько направлений, одно из них — фермерское образование (открытие фермерских школ с голландскими преподавателями в России и стажировка преподавателей российских ПТУ в Голландии). Проект финансируется правительством Голландии. Второй проект — переподготовка управленцев в сфере образования всех уровней — от директоров школ до министерского аппарата (психология управления и менеджмент). Как сказал г-н Болотов, голландская сторона обратилась в Совет Европы с просьбой профинансировать этот проект. Всего же в работе — восемь программ, перспективы которых г-н Болотов будет обсуждать с голландскими коллегами во время визита.
       
       Анатолий Пупонин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия России, прилетел из Токио, где провел переговоры с японскими коллегами относительно сотрудничества в области переработки сельскохозяйственной продукции.
       
       Александр Родимов, генеральный директор акционерной телекоммуникационной компании "Астра", возвратился из Никосии. Там подписано соглашение об организации спутниковой связи между Кипром и Россией. По словам г-на Родимова, с вводом в строй спутниковой линии расширятся возможности телефонной связи России не только с Кипром, но через него — со странами Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того, новая линия позволит активизировать деловые контакты с помощью телемостов, стоимость которых, по заверению г-на Родимова, будет намного ниже, чем на Западе.
       
Станислав Анисимов, министр торговли и материальных ресурсов России, прилетел из Берлина.
       
       Делегация АФТ/КПП (Американской федерации труда/Конгресса производственных профсоюзов) прилетела в Москву. Американцы сообщили корреспонденту Ъ, что прибыли по приглашению товарищества независимых профсоюзов Екатеринбурга, которое организует семинар по проблемам современного профсоюзного движения. Делегация пробудет в Екатеринбурге до 24 января.
       
       Г-н Вальтер (Walther), представитель Министерства развития городов земли Северный Рейн-Вестфалия, прилетел в Москву из Германии. Он сообщил корреспонденту Ъ, что цель его визита — совместная работа с Комитетом по строительству и архитектуре России, связанная с реконструкцей старых русских городов, главным образом Тверской и Псковской областей, которая будет осуществляться при участии немецких экспертов.
       
       Кристофер Эйбел Смит (Christofer Аbel Smith), заместитель генерального директора совместного предприятия "VARUS-Video", вернулся в Москву из Праги. Там г-н Смит провел переговоры с фирмой Gold Star о сотрудничестве "в области видеодела".
       
       Титос Вассилополус (Titos Vassilopolous), управляющий фирмы SPECIFAR s. r. (Греция), улетел из Москвы в Афины. Как сказал г-н Вассилополус корреспонденту Ъ, он встречался "с ведущими российскими фармацевтами" — представителями Фармкомитета при правительстве и организации ФАРМИМЭКС. Речь шла о возможностях закупки лекарств в Греции и создания совместных предприятий по их производству в Росиии.
       
       Г-н Домбровский, член Российского союза промышленников и предпринимателей, прилетел в Москву из Рима. Он участвовал в переговорах с Федерацией итальянских промышленников в составе делегации Российской торгово-промышленной палаты (Ъ писал об этом во вчерашнем номере).
       
       Михаил Кулаков, художник, прилетел в Санкт-Петербург из Рима. Он после 20 лет эмиграции впервые приехал на персональную выставку живописных и графических работ, которая открывается в Музее этнографии. По словам г-на Кулакова, на выставке представлены как полотна из его собственного собрания, так и из частных коллекций Санкт-Петербурга. Г-н Кулаков также подчеркнул, что благодарен спонсорам — концерну "Горячев" (СПб) и фирме "Экспосервис-Сипсаммит" (Италия) — за финансовую помощь в организации выставки. Кроме того, как сообщил г-н Кулаков, одновременно с Петербургом выставки его работ проходят в Москве (в Музее изобразительных искусств), Берлине (в галерее Kristof Robert) и Риме (в замке Russpoly).
       
       Делегация министерства культуры России отправилась в Париж. По словам членов делегации, поездка связана с выставлением в Нанте картины Давида Бурлюка "Быки", которая принадлежит Самарскому художественному музею, а также 15 других работ русских авангардистов, хранящихся в запасниках музея с 1919 года. В Самаре находится одна из крупнейших в России коллекций русского авангарда — более 100 картин. Предполагается, что из Франции картины Самарского музея проследуют в выставочные залы Испании и Шотландии.
       
       Патрик Бодри (Patric Bodrie), французский космонавт, прилетел в Москву, чтобы, по его словам, "встретиться с друзьями".
       
       М.О.
       
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...