Депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Иванов задумал вернуть в Россию дуэли. Депутат воспользовался классическими источниками и практически дословно скопировал свой законопроект из книги Василия Дурасова «Дуэльный кодекс» 1912 года. Только дворян заменил на госслужащих: дуэли предусмотрены исключительно для них. Соцсети отреагировали
Зрелищ!
dega3333: «Давно пора. И пусть эти госслужащие дерутся в прямом эфире. "Голодные игры", так сказать. Хлеба нет, так пусть будут зрелища. Так и представляю себе: "А наш-то, наш как сабелькой-то машет, не то что ваш!" И потом это поможет естественной убыли этих дармоедов».
Все равно суды не работают
pakhomoff.a: «Так как суды не работают, это хороший вариант. Когда закон бездействует, вступают в силу другие ограничительные обычаи: кровная месть, неприкосновенность гостя, дуэли. Любой должен иметь право отомстить любому. Только это как-то несовременно: сабли, шпаги, пистолеты. Хочу драться на лазерных мечах или залазить в боевых роботов. Еще внести норму, по которой господа депутаты при отсутствии консенсуса смогут голосовать "стенка на стенку"…»
Делать им нечего?
Павел Стабильный: «Зачем думать о малоимущих, сиротах, об образовании, медицине, ЖКХ? Ведь можно просто позабавить коллег веселым цирком!»
Некоторые равнее
Беляш Чебуреков: «"Дуэльный кодекс", который предложил узаконить депутат Госдумы, оскорбляет россиян. Документ подчеркивает неравенство между государственными и муниципальными служащими и обычными людьми. То есть он официально признает, что госслужащие равнее».
Цифры
22 100 рублей в среднем зарабатывает молодой специалист (21–25 лет) в России. В начале карьерного пути средняя зарплата 21-летнего россиянина составляет 14,8 тысячи рублей, к 25 годам доход достигает, опять же в среднем, 27,7 тысячи. Самый высокий средний уровень зарплаты у новичков на Чукотке, в Чечне, Магаданской области, на Камчатке. Самые доходные отрасли для молодых специалистов — добыча полезных ископаемых, страхование и финансы, госуправление.
Источник: ТАСС
700 почтальонов прошли обучение «простым фельдшерским навыкам», сообщил на прошлой неделе глава «Почты России» Николай Подгузов. «Оказание базовых медуслуг клиентам» — очередное ноу-хау почтовой службы. «Мы бы хотели ряд соцуслуг оказывать на почте,— объяснил инициативу Подгузов.— В отдаленных районах почта является центром притяжения населения… Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь на селе».
Источник: «Российская газета»
95 килограммов весит самый большой золотой самородок из двух обнаруженных на прошлой неделе в Австралии. По первичной оценке, содержание золота в нем составляет (в переводе с унций) больше 70 килограммов. Вес второй находки — 63 килограмма (золота в нем больше 50 килограммов). Общая стоимость самородков оценивается в 5 млн долларов. Такие крупные находки сегодня большая редкость.
Источник: BBC
Настроения
Родная еда
В выборе продуктов питания большинство россиян склонно проявлять патриотические чувства, по крайней мере, на словах. Так, 68% выражают готовность покупать отечественные товары при одинаковой цене с импортной продукцией. Более того, 14% россиян, бывало, отказывались приобретать продукты по политическим мотивам: они были импортированы из «недружественной» страны. Больше половины уверены, что наше сельское хозяйство способно обеспечить население доступными по цене хлебом, мясом, яйцами, молоком. А вот заместить такие категории, как чай, кофе, рыба, сыр, пока вряд ли получится. Но стремиться к полному импортзамещению продовольствия надо, полагают 38% россиян.
Источник: ФОМ