Альфред Кох выставил второй "Ящик водки"

презентация


Предприниматель и политтехнолог Альфред Кох закончил работу над вторым томом книги "Ящик водки", повествующей о России периода рыночных реформ 80-90-х годов прошлого века. Презентация книги, написанной в соавторстве с издателем журнала "Медведь" Игорем Свинаренко, прошла в узком кругу в ресторане Центрального дома литераторов.
       Рядом со сценой стоял элегантный, в белой рубашке и черных брюках, писатель Альфред Кох и аплодировал выступавшей группе "Песняры". Другой писатель — Игорь Свинаренко — был менее эмоционален, сидел за столом, пил водку, закусывая соленьями.
       Поздравить господ Коха и Свинаренко с очередным творческим свершением приехали представители разных профессий. Были прозаики Татьяна Толстая и Виктор Ерофеев (сидели за разными столами и фактически не общались) и драматург Эдвард Радзинский. Были и журналисты-телеведущие — Владислав Флярковский, Леонид Парфенов (пили водку и закусывали — уткой, икрой, белыми грибами). Деловито, лишь изредка улыбаясь, выпивали и предприниматели: совладелец компании ТНК-BP Леонард Блаватник, глава группы "Спутник" Борис Йордан, первый зампред совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев и сам глава банка Петр Авен c примкнувшим к ним представителем науки в лице директора Института экономики переходного периода Егора Гайдара.
       А "Песняры" продолжали радовать господина Коха своим творчеством. "Вы знаете, это ведь моя любимая группа. Они ведь на-сто-я-щи-е, живые. И песни у них русские, на родном нашем языке. Вы послушайте, послушайте — чистейший русский язык",— восторгался господин Кох.
       Со сцены звучало любовно-лирическое — "Олеся", "Аленушка", "Анастасия", героико-ностальгическое — "Молодость моя, Белоруссия", эколого-патриотическое с тонким политическим подтекстом — "Беловежская пуща".
       Господин Кох поднял очередной тост, его поддержал ведущий вечера Роман Карцев. Тост был за Егора Гайдара: "Без этого человека не было бы реформ. Эх, Егор, спасибо, что пришел на ужин. А ведь было когда-то та-акое время",— говорил Альфред Кох, чокаясь с господином Гайдаром. Последний почему-то чувствовал себя смущенным, но чокался, хотя и застенчиво, но аккуратно. Кто-то из гостей вспомнил про семью тостуемого, в частности, про писателя Аркадия Гайдара. Заговорили о литературе и писательском творчестве. На сцену вышел Владимир Вишневский и прочел несколько стихотворений про реформу и политику. Тосты продолжались. Альфред Кох, в очередной раз поднимая рюмку, объявил танцы. Первым делом он пригласил потанцевать свою дочку Лену (она занимается пиаром клуба "Спартак"), потом — супругу Марину. Танцы перемежались вокальными выступлениями гостей под аккомпанемент музыкантов.
       Игорь Свинаренко буквально шокировал всех исполнением известного марша: "Венн ди зольдатен дюрх ди штрасс марширен". Пел он, не всегда попадая в ноты, но громко.
       Гости то улыбались, то хлопали, то топали под столами ногами, потом начали подпевать, некоторые начали смущаться, оглядываясь по сторонам, будто бы сделали что-то неприличное. Закончив, Игорь Свинаренко зычно произнес: "Мы, хохлы, тоже кое-что можем!" И кивая головой в сторону Альфреда Коха, бодро добавил: "Не только эти немцы!"
       Леонид Парфенов исполнил что-то из современной отечественной эстрады, подо что многие из гостей охотно танцевали у сцены. Время от времени микрофон забирал господин Кох и пел сам. Надо сказать, что вокальные способности Альфреда Коха однозначно уступают музыкальности Леонида Парфенова: телеведущий и пел мелодичнее, и в ноты чаще попадал, и вокальный диапазон у него шире. "Но какая у Коха экспрессия!" — слышалось из-за столов.
АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...