Стой, он идет
Блог-пост
Верховный суд РФ обязал водителей ждать, пока пешеходы не закончат переход «зебры», исковое заявление, оспаривавшее эту норму ПДД, отклонено. Блогеры оживились.
Куда нам торопиться?
kaktus2012: «У нас в городе есть такой пешеходный переход, что, пока один человек закончит свой путь по пешеходке, второй уже ступит на нее. Можно кофе в термосе возить: встал, налил кружечку, закурил и сидишь».
Взять и запретить
RedMoon123: «А наш ВС РФ не хочет законодательно запретить наземные пешеходные переходы, на которых четыре и более полос, и обязать строить в таких местах подземные или надземные переходы?»
Они с мигалками
graf: «Когда пропускаешь машину на главной, тоже надо ждать, пока она уедет за линию горизонта, и только потом выезжать? Верхновным судьям-то все равно, они там все с мигалками».
Не думай о секундах
Шульц78: «Я наш самый гуманный поддержу. Бывает, что человек мимо капота прошел, а потом поскользнулся и прямо под колеса. Ничего, постоите, автомобилисты, на секунду дольше. Спешка в нашей стране многих людей убила».
Сохранить лицо
zorger: «Так ведь направо фиг повернешь там, где есть переход. Пока дождешься, чтоб все пешеходы покинули "зебру", мне уже красный загорится. А еще придут из машин, что стоят сзади, и приложат меня мордой об руль».
Обжалованию подлежит
Петрович: «В ПДД такого правила нет и не было. Было мутное правило "пропустить" пешехода, но в 2014 году формулировку заменили на "уступить дорогу" пешеходу. Термин "уступить дорогу" вполне однозначно определен в преамбуле к ПДД. Подаем апелляцию, ребята!»
Ваше мнение
Цифры
1 млн самозанятых
зарегистрировались в России, по данным ФНС. Самый высокий прирост отмечен в Москве — здесь на 70 процентов выросло число самозанятых только за первые 6 месяцев этого года (теперь оно составляет 324 тысячи человек). Президент оценивал потенциал самозанятых в 3 млн человек. Пока этой цифры достичь не удалось, но уже очевидно: «процесс пошел».
Источник: rbc.ru
10 килограммов красной икры
— такое ограничение могут ввести российские власти на объемы перевозки для личных нужд. Идея не нова: ровно год назад с аналогичным предложением выступил глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, основная проблема незаконного оборота связана с тем, что физлица могут использовать багажные места в самолетах для перевозки лососевой икры партиями более 25 кг (перевозят не только пассажиры, но и бортпроводники и пилоты). Таким путем ежегодно по стране перемещается 2 тысячи тонн икры, как правило, нелегальной, на нее нет документов, подтверждающих безопасность и качество продукта.
Источник: rbc.ru
4 процента населения Земли
страдает от мигрени, по данным ВОЗ. Причем у женщин она встречается в 3 раза чаще, чем у мужчин: ее диагностируют у каждой пятой женщины. Мигрень — на втором месте среди болезней, которые ограничивают работоспособность. Это не просто головная боль, а неврологическое заболевание, приступы которого действительно мешают жить. Часто у страдающих мигренью развивается тревожность на фоне страха перед повторением приступов.
Источник: bbc.com
Настроения
Дистанционка получила «двойку»
Между традиционным образованием и дистанционным — дистанция огромного размера, говорят социологи. 93% опрошенных однозначно высказались за возврат к привычному очному образованию. Их аргументы: детям нужна социализация, прямой контакт с учителем, который обеспечивает более высокий уровень знаний. Больше всего сторонников очного обучения среди родителей младшеклассников. Сторонники дистанционки — их 4% — объясняют свой выбор соображениями санитарной безопасности. О том, как психологи и эксперты оценивают «дистанционный опыт», читайте в материале «Потустороннее обучение».
Источник: ВЦИОМ