“Ъ-Lifestyle” посмотрел презентацию iPhone 7 и выделил главные отличия новой версии смартфона от предыдущей. Внешне они почти идентичны, но дьявол, как известно, в деталях.
Фото: apple.com
После выхода iPhone 6 прошло два года. За это время «шестерка» успела, по словам Тима Кука, стать «самой успешной моделью компании». Тем не менее глобальный спрос на айфоны пошел вниз, а вместе с ним и финансовые показатели Apple, которые прочно связаны с продажами телефонов. Чтобы выправить положение, нужно продолжать удивлять новыми технологиями, но с этим у компании явные проблемы: после выпуска iPad прорывов не видно. Даже «умные» часы и те стали догоняющими, а не пионерами в своей нише. Разбираемся, произошла ли революция с новыми смартфонами.

Фото: apple.com
1. «Семерок» стало больше. Разновидностей по-прежнему две — 7 и 7 Plus — с дисплеями диагональю 4,5 и 5,5 дюйма, но добавились два цветовых решения корпуса. Раньше они были золотыми, серебристыми, «розовым золотом» и «серым космосом». Теперь последнюю вариацию заменили черная и, очевидно, самая модная Jet Black c глянцевой поверхностью.

Фото: apple.com
2. Изменилось расположение пластиковых вставок на корпусе, за которыми скрываются антенны. Внешности смартфонов это пошло на пользу — корпус теперь кажется цельным куском металла.

Фото: apple.com
3. Объектив камеры стал больше, но он по-прежнему выходит за границы корпуса. Появилась оптическая стабилизация и еще больше светодиодов во вспышке. В модели 7 Plus две камеры по 12 Мп — изображения с каждой объединяются на программном уровне, и фотография становится более качественной.

Фото: apple.com
4. Фронтальная камера стала гораздо лучше, если сравнивать с той, что была в предыдущем поколении — 7 Мп.

Фото: apple.com
5. На программном уровне появилось несколько новых функций обработки фотографий, но особенно Apple напирает на зумирование изображений без потери качества.

Фото: apple.com
6. У «семерок» пропал привычный 3,5-миллиметровый разъем под наушники — его роль играет гнездо зарядки lightning. Впрочем, Apple не стала жечь мосты и положила один переходник в коробку. Мягко говоря, не самое элегантное решение, но с его помощью можно подключить штекеры старого формата. Хотя им, как отметили в ходе презентации, уже под сто лет. Тема аудио также получила развитие в лице новинки — беспроводных наушников Airpods.

Фото: apple.com
7. Теперь у iPhone есть стереодинамики: один в нижней части корпуса, один — в верхней. Их звучание обещает быть в два раза более громким, чем у «шестерок».

Фото: apple.com
8. Кнопка «Домой» стала чисто сенсорной, без какой-либо механики. Она не продавливается при нажатии, но дает соответствующее ощущение за счет технологии 3D Touch.

Фото: apple.com
9. Появилась защита от воды и пыли. С оговорками (стандарт IP67 — это про брызги, не более того), но все же. Раньше Apple об этом и не заикалась.

Фото: apple.com
10. За быстродействие теперь отвечает обновленный 4-ядерный процессор A10 Fusion. С ним новинка в 240 раз производительнее самого первого iPhone.

Фото: apple.com
11. Про объемы аккумуляторов традиционно ни слова, зато в нашем распоряжении есть сравнение со временем работы «шестерки». Обычный iPhone 7 работает на два часа дольше iPhone 6S, а 7 Plus — на час дольше 6 Plus.

Фото: apple.com
12. С объемами памяти для хранения данных предсказатели угадали. Цифры 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб назывались задолго до премьеры и оказались верны.
Старт продаж назначен на 16 сентября, а вторая волна — на 23 сентября. Цены в рублях, если курс доллара не будет скакать, останутся в диапазоне 50–70 тыс.