Поехали!

Барометр

Блог-пост

Верховный суд разрешил провозить детей до 12 лет без автокресел. Иск к ГИБДД подал житель Екатеринбурга, получивший штраф в 3 тысячи за то, что он провозил ребенка в автомобиле пристегнутым, но без кресла. Новость породила в блогосфере самую разную реакцию — от радости до гнева

Фото: Алексей Куденко, Коммерсантъ

А в чем новость?

Pandora: "Самое интересное, что ничего не поменялось. Изначально в ПДД было написано, что до 12 лет необходимо использовать детское удерживающее устройство или иное устройство, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности. Именно "автокресло" сказано не было. Так что Верховный суд ничего нового не внес".

Решай сам

Гров: "Людям предоставили возможность самим отвечать за безопасность своих детей, а не подкармливать каждый раз вечно голодных дэпээсников".

В начале пути

A Astafiev: "Стоит быть последовательным и теперь отменить обязательность ремней или, наоборот, проверять все, что влияет на личную безопасность, начиная с качества воды, еды, калорийности, времени сна и регулярного секса... Нельзя выражать безопасность в суммах собранных штрафов!"

Безопасность не по карману

Izrin Maria: "Никаких проблем не было бы, если бы кресла продавались по нормальным ценам. Сегодня качественное кресло стоит порядка 15-25 тысяч рублей — на 2-3 года. За 3 года нужно купить как минимум два кресла — пресловутую люльку для новорожденных и кресло 0+, и потом каждые 3 года покупать новое, так как за это время ребенок еще сантиметров на 20 вырастает в среднем. Это серьезная дыра в бюджете..."

flesh432008: "Я вообще не пойму, при чем тут безопасность! Разве после получения штрафа гаишник обезопасит ребенка? Если бы правительство действительно интересовал вопрос безопасности детей, то полиция должна была бы высаживать детей из автомобиля, а не брать деньги".

Блоги читала Елена Кудрявцева

Настроения

Дело житейское

Абсолютное большинство россиян (89%) осуждает коррупцию в органах власти. При этом каждый пятый допускает взятки при решении повседневных вопросов. Так, 22% опрошенных признались, что давали взятки, подношения должностным лицам. Чаще всего при задержании сотрудниками ГИБДД, получении прав, регистрации и техосмотре автомобиля, а также в больнице и записывая ребенка в школу. Больше половины убеждены: в коррупции виноваты обе стороны — и дающие, и берущие взятки, треть считает, что больше виноваты те, кто их берет. Кстати, 43% полагают, что масштаб коррупции не изменился, 31% — что ее стало больше, а 15% — что меньше. Почти 60% россиян верят: взяточничество не искоренить, но сделать его меньше можно.

Источник: "Левада-центр"

Ваше мнение

Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик?

Источник: ВЦИОМ

Цифры

3/4 россиян

продолжают трудиться после выхода на пенсию, подсчитали исследователи РАНХиГС. По их данным, 25 процентов жителей России старшего возраста покидают рынок труда к 60 годам, 50 процентов — к 65 годам, 75 процентов — к 72 годам, а еще четверть остаются экономически активными, преодолев и эту возрастную планку. Раньше прекращают работать пожилые россияне, проживающие на селе, имеющие среднее образование, находящиеся в браке, позднее — высокообразованные, а также работающие в государственных организациях и компаниях.

Источник: ТАСС

44% работников

в России не планируют в этом году уходить в отпуск. Основные причины — отсутствие денег и боязнь потерять место. Впрочем, есть и такие, кто не желает отдыхать, их всего пара процентов. Из тех, кто в отпуск собирается, большинство думает взять на него только половину из положенных 28 дней, 9 процентов признались, что будут отдыхать лишь столько, сколько позволит работодатель. В итоге на полноценный отпуск рассчитывают всего 14 процентов работающих россиян.

Источник: "Российская газета"

1/5 мобильных телефонов

в мире являются подделками, согласно докладу ОЭСР. Хуже показатель только у консолей для видеоигр: каждая четвертая — поддельная. Часто подделывают также карты памяти, кардридеры, адаптеры (15 процентов), медиаплееры (9 процентов), пульты управления и планшеты, ноутбуки (по 6 процентов), а также батарейки (5 процентов). Больше всего контрафактной электроники производится в Китае, а страдают от нарушения прав производители из США, Финляндии и Японии.

Источник: OECD


Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...