«Ведомости» узнали методику оценки работы регионов
Минэкономразвития определило показатели, которые должны быть достигнуты регионами, для выполнения поставленных президентом России Владимиром Путиным задач, узнали «Ведомости».
Для оценки задачи по сокращению уровня бедности вдвое в министерстве предложили разделить регионы на три группы: где за чертой бедности проживает 10% населения (13 регионов), 20% (59 регионов) и выше 20% (13 регионов). При этом первая группа должна снизить уровень бедности до 3,5–5%, вторая — до 5,1–9%, а третья — не меньше чем в 2–2,5 раза.
Для того, чтобы инвестиции достигли 25% ВВП России в 2024 году, они должны вырасти на 6,2% в Новосибирской области, в Санкт-Петербурге и Москве — на 6,1%, а в Сахалине и Ненецком автономном округе — на 4,6 и 4,1% соответственно.
По информации издания, сильнее всего увеличить производительность труда должны Чечня и Ингушетия. Москва должна будет создать больше всего высокопроизводительных мест (свыше 2 млн в год) и увеличить занятость в малом и среднем бизнесе (более 3 млн человек ежегодно).
«Ведомости» уточнили, что методика оценки касается выполнения 14 из 15 ключевых показателей эффективности (KPI), а оставшийся показатель — доверие населения региона президенту и губернатору — разрабатывают в администрации президента. При этом сама методика еще согласовывается.
Ранее Минэкономразвития сообщало, что установит для регионов KPI. Ведомство обещало отслеживать темпы роста инвестиций. В движении «Голос» раскритиковали один из ключевых показатели деятельности (KPI) по выборам для региональных властей.
Подробнее об этом читайте в публикации “Ъ”.