• Москва, +4....+11 облачно с прояснениями
    • $ 63,69 USD
    • 71,64 EUR

Коротко


Подробно

Фото: Андрей Махонин / Коммерсантъ

ICAO признала воздух Крыма русским

Полеты над полуостровом могут возобновиться

В конфликте между Москвой и Киевом за контроль над воздушным пространством Крыма Международная организация гражданской авиации (ICAO) приняла сторону России, утверждают в Минтрансе РФ. Но это еще нужно внести в трехстороннее соглашение с Украиной. Сейчас авиакомпании облетают Крым стороной по требованию Евроконтроля, где считают эту зону небезопасной, так как ее контролируют несколько провайдеров, но Евроконтроль готов согласиться с решением ICAO.


Вчера стали известны итоги переговоров замминистра транспорта РФ Валерия Окулова и генсека Международной организации гражданской авиации (ICAO) Реймонда Бенджамина. Основным итогом встречи стало признание легитимности полетов над Крымом, рассказал "Ъ" представитель Минтранса. По мнению ICAO, аэронавигационное обслуживание над Крымом и его территориальными водами должна обеспечивать Россия. В ведении украинской стороны должны остаться нейтральные воды, но "с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя". В ICAO на запрос "Ъ" не ответили.

Решение о правомерности полетов представители ICAO должны внести "в качестве обязательной составляющей" в возможное совместное трехстороннее соглашение, отметили в Минтрансе. Этот вариант соглашения не потребует внесения изменений в европейский аэронавигационный план. В Госавиаслужбе и Министерстве инфраструктуры Украины на запросы "Ъ" не ответили. В европейской организации безопасности аэронавигации (Евроконтроль) заверили "Ъ", что сами не уполномочены признавать то или иное воздушное пространство, поскольку руководствуются в этом вопросе решениями ICAO.

Москва и Киев не могут договориться о принадлежности воздушного пространства Крыма, с тех пор как Украина потеряла контроль над полуостровом. В середине марта украинские авиавласти закрыли аэродромы Симферополя, Севастополя и нижнее воздушное пространство над Крымом до "особого распоряжения". С апреля управление воздушным движением в пространстве, ранее закрепленном за "Крымаэрорухом" (входит в "Украэрорух"), взяла на себя российская "Крымаэронавигация".

Но Евроконтроль запретил европейским авиакомпаниям летать во все аэропорты Крыма, в том числе транзитом над регионом. Туда помимо украинских, белорусских и российских компаний летали Turkish Airlines, AtlasJet, WizzAir. Сейчас в Крым выполняют полеты только 15 российских компаний. По данным Росавиации, которые цитирует ИТАР-ТАСС, в июне они перевезли в Крым и обратно 296 тыс. человек — почти в 3,7 раза больше, чем в июне 2013 года.

В Евроконтроле "Ъ" подтвердили, что его диспетчеры настоятельно рекомендуют перевозчикам избегать воздушного пространства Крыма, поскольку "полеты контролируют несколько провайдеров воздушного движения", что небезопасно. Но Евроконтроль не вводит санкции в отношении авиакомпаний, выбирающих этот маршрут, диспетчер сети Евроконтроля отклоняет план полетов авиакомпании.

По словам источника "Ъ", близкого к переговорам, Турция "готова признать принадлежность района полетной информации Симферополя к сфере ответственности России". В Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по ОРвД", Turkish Airlines отказались от комментариев. Источник "Ъ" в авиаотрасли отметил, что поддержка Турции может объясняться ее интересом к российскому рынку, а также стремлением создать прецедент, чтобы усилить позиции в переговорах с ЕС по ситуации с непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра (полеты туда осуществляются только из турецких аэропортов). В Минтрансе и МИД Турции на запросы "Ъ" не ответили.

Старший юрист-аналитик адвокатского бюро КИАП Лина Тальцева считает, что Украина снимет претензии в отношении аэронавигации после того, как ICAO официально представит свое решение. При осуществлении полетов в Крым санкции российским авиакомпаниям могут грозить только со стороны Росавиации, но только если это с ней не согласовано. Эксперт отметила, что в функции Евроконтроля не входит признание или непризнание отдельной территории за тем или иным государством: как только ведомство сочтет, что летать в Крым безопасно, то служба отменит рекомендацию, а зарубежные авиакомпании смогут возобновить полеты на полуостров.

Елизавета Кузнецова


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение