25 вопросов Стигу

Спрашивает Евгений Васин

Коротко

Автопилот на Ъ-ФМ

ответственные лица

Товары в дорогу

автобрендбук

BMW AUDI OPEL VOLKSWAGEN MERCEDES BENTLEY TOYOTA LEXUS NISSAN INFINITI KIA HYUNDAI FORD LAND ROVER JAGUAR ROLLS-ROYCE

Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

«Народный фронт» заподозрил мэрию Москвы в незаконных госзакупках

Движение намерено обратиться в прокуратуру и ФАС

Активисты московского штаба ОНФ подозревают правительство Москвы в нарушении правил государственных закупок на сумму 1,7 млрд рублей и подготовили обращения в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и прокуратуру города. В рамках проекта «За честные закупки» ОНФ предъявило претензии властям большинства регионов, однако от серьезных претензий к столичной мэрии до сих пор воздерживалось. Замруководителя Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Москвы «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев считает закупки полностью соответствующими законодательству. Он заявил “Ъ”, что они одобрены межведомственной рабочей группой, членами которой являются не только представители департаментов столичного правительства, но и ФАС.


Как стало известно “Ъ”, московский штаб ОНФ готовит заявления в прокуратуру и ФАС по поводу госзакупок, размещенных департаментом Москвы по конкурентной политике для нужд ГБУ «Автомобильные дороги». В них активисты ОНФ усматривают нарушения антимонопольного законодательства. Так, с 18 по 20 мая за 48 часов в город должны быть поставлены более 20 тысяч тонн краски для нанесения дорожной разметки. Стоимость маркировочных материалов составила более 855 млн рублей и 890 млн рублей. Таким образом, в сумме краска для разметки обойдется ГБУ «Автомобильные дороги» более 1,7 млрд рублей. Согласно федеральному законодательству, госзакупки на такую сумму могут проводиться лишь после общественного обсуждения, однако, как предполагают в ОНФ, закупки намеренно разделены на две, чтобы избежать общественного обсуждения.

Также в ОНФ подозревают, что организаторы закупки «подогнали» условия проведения закупки (объем, сроки поставки, условия транспортировки и хранения) под конкретных поставщиков. Так, максимально возможный срок поставки материалов составляет лишь два календарных дня (8,5 тыс. тонн продукции и еще 11,6 тыс. тонн в рамках второй закупки). Вопросы вызвала также транспортная логистика закупок — увеличение транспортных расходов в связи с доставкой на склады, которые, скорее всего, станут «перевалочными» и удорожат поставку. На аукцион зарегистрировались лишь по одному участнику.

«Для перевозки такого количества краски за 48 часов понадобится тысяча фур, автоколонна должна составить не меньше 15 километров — полное безумие и противоречие транспортной концепции! Ведь столичные власти не пускают в Москву грузовой транспорт»,— заявил “Ъ” депутат Госдумы Вячеслав Лысаков (с мая сопредседатель столичного штаба ОНФ). По его мнению, по таким примерам «можно составлять пособие»: как обойти общественные слушания и антимонопольные ограничения. Он подтвердил, что по уже сложившейся в других регионах практике, движение и активисты проекта «За честные закупки» подготовили запросы в ФАС и прокуратуру. Господин Лысаков, который уже критиковал столичное правительство за работу платных парковок, считает, что руководству Москвы необходимо проконтролировать закупочную деятельность ГБУ «Автомобильные дороги». Он выразил сомнение, что подобная поставка вообще может быть выполнена в срок.

Замруководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев заявил “Ъ”, что считает обе закупки полностью соответствующими законодательству, и организация готова предоставить любые подробные обоснования в рабочем порядке. По его словам, по сравнению с прошлым годом проведена централизация госзакупки с целью контроля качества и удешевления. Разделение поставки на две закупки он объяснил тем, что часть разметочного материала (в основном это не краска, а термопластик) поставляетcя для нужд ГБУ (выполняющего работы по нанесению разметки собственными силами), а часть — для организаций, выполняющих работы по нанесению разметки согласно заключенным государственным контрактам на выполнение работ; базы, на которые поставляется материал, не являются перевалочными и имеют территориальную привязку, как раз для упрощения логистики. «Ни одна база не находится в пределах Садового кольца, для доставки в пределы черты города есть свои правила, в том числе в ночное время»,— говорит господин Елисеев. Он упомянул о том, что эти закупки одобрила межведомственная рабочая группа, членами которой являются не только представители департаментов столичного правительства, но и ФАС, а также есть положительная экспертиза Городского агентства управления инвестициями Москвы.

Напомним, в рамках проекта «За честные закупки» президентское движение уже выдвигало претензии к большинству региональных властей, однако от серьезных претензий к столичной мэрии движение до сих пор воздерживалось. Перемены наступили после того, как руководителем столичного исполкома ОНФ стал заместитель главы УВП по региональной политике Виктор Селиверстов, а в начале месяца столичные фронтовики после длительных консультаций избрали новых сопредседателей (в том числе, Вячеслава Лысакова и ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова). Критики долгое время удавалось избегать и подмосковному губернатору Андрею Воробьеву, однако под нажимом ОНФ весной подмосковное правительство сократило расходы на информирование о своей деятельности примерно на 300 млн руб. Московская область осталась последним субъектом РФ, где еще не прошло обновление состава участников движения. Это связано с полицентричностью региона, в котором трудно подобрать известных всему региону лидеров общественного мнения, способных на критичное, но конструктивное отношение к областным властям. По сведениям “Ъ”, подмосковный штаб ждет ротация до 50% участников, а действующие сопредседатели могут продолжить работу в ОНФ уже в другом качестве.

«Эти губернаторы всегда считались “священными коровами”. Но в Москве и Подмосковье необходимо заполнить нишу, которую теоретически могла бы занимать оппозиция. Поэтому слияние ОНФ и власти, как это происходит в некоторых регионах, здесь было бы контрпродуктивно»,— полагает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Ирина Нагорных


"Коммерсантъ" от 18.05.2015, 23:23

рубрики

Правила и штрафы
Машинное отделение
Автопром
Дороги
Страховка
Дом культуры

самое читаемое

1 Упрощаются правила перевозки детей А правила обгона, наоборот, ужесточаются
2 Кроссовер традиционной ориентации Какие правила поведения диктует владельцу Hyundai Tucson нового поколения
3 Беспилотные автомобили населят пригороды Автомобили без водителя будут способствовать разрастанию городов
4 В разметке в лужах нашли провокацию Рязанский губернатор попросил силовиков разобраться с интернет-публикацией
5 Возмещение по ОСАГО набирает высоту Страховщики наблюдают взлет выплат

журнал «Автопилот»

главное

обсуждение