• Москва, +15....+26 малооблачно
    • $ 64,18 USD
    • 71,29 EUR

Коротко

-->

Фотокорреспондента ТАСС не пропустили через границу в аэропорту Кишинева

Служба пограничного контроля в аэропорту Кишинева не позволила фотокорреспонденту ТАСС пересечь границу Молдавии. Об этом сообщил фотокорреспондент «Ъ» Анатолий Жданов. По его словам, он с коллегой из ТАСС Стасом Красильниковым вылетел в Кишинев из Домодедово. На стойке пограничного контроля у фотографов спросили о цели визита в страну. «Я сказал, что я фотограф из газеты "Ъ". Не знаю, что сказал коллега, но увидел, что с ним довольно жестко разговаривают. Я услышал, что его упрекают в попытке ввести пограничников в заблуждение»,— сообщил корреспондент.

«После этого сотрудница службы пограничного контроля вызвала сотрудника СБМ, и он начал довольно грубо со мной разговаривать и попросил, чтобы я четко отвечал на его вопросы»,— добавил он. Фотокорреспонденту «Ъ» удалось пересечь границу после того, как он показал пресс-карту и письма от редакции, а также написал заявление о цели поездки. Его коллеге из ТАСС пришлось вернуться в Москву.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимым решение властей Молдавии, отказавших журналистам в работе на ее территории. «Оценивать мы можем только чрезвычайно негативно, потому что, безусловно, любые ограничения на свободу слова, работу средств массовой информации, особенно российских средств массовой информации, мы считаем недопустимыми»,— цитирует ТАСС господина Пескова.

Лента новостей (Москва) от 22.01.2016, 14:45

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение