• Москва, +12....+22 облачно
    • $ 67,05 USD
    • 75,03 EUR

Коротко

Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Павел Карпов: Надежду Савченко я видел только по телевизору

Политконсультант, член общественной палаты Москвы Павел Карпов опроверг «Ъ» свое участие в операции по вывозу украинской летчицы Надежды Савченко из Луганска на территорию России. «Я тысячу раз видел ее по телевизору, а вживую — ни разу. К сожалению или к счастью,— заявил господин Карпов.— Так что ее заявление — это либо ошибка, либо вымысел, либо сознательная попытка ввести суд в заблуждение».

На заседании суда в приграничном Донецке 1 февраля адвокат госпожи Савченко Илья Новиков назвал господина Карпова «куратором ЛНР от администрации президента». А сама подсудимая опознала в нем человека, который 23 июня 2014 года участвовал в ее вывозе из Луганска на территорию России. По словам госпожи Савченко, именно Павлу Карпову командир батальона «Заря», а ныне глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий передал все ее документы перед тем, как они покинули Луганск.

«Я сейчас затрудняюсь сказать, чем точно занимался именно в тот день, 23 июня, но, по моим ощущениям, меня в Луганске в тот период не было»,— подчеркнул господин Карпов в разговоре с «Ъ».

Напомним, на процессе по делу Надежды Савченко в приграничном Донецке сторона защиты заканчивает представлять доказательства невиновности своей подзащитной. В суде в понедельник начали допрашивать саму госпожу Савченко. Она заявила, что в операции по ее вывозу с территории самопровозглашенной ЛНР в Россию участвовал «бывший сотрудник администрации президента».

Подробнее о суде читайте в материале «Ъ» «В появлении Надежды Савченко в России ищут московский след».

Илья Барабанов


Лента новостей (Москва) от 03.02.2016, 15:39

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение