Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Законопроекты в первом списании

Спикер думает, как разгрузить Госдуму

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что заново избравшиеся депутаты должны работать без законопроектного багажа, оставшегося от прежних думских созывов. Один из вариантов — "обнуление" законопроектов, заявил вчера господин Володин. Целесообразным такой вариант сочли представители всех думских фракций, кроме КПРФ. Юристы считают, что это будет означать "отрицание легитимности деятельности предыдущего созыва".


Как поступать с багажом законопроектов, оставшимся от прошлых созывов, обсуждалось вчера на первом в 2017 году совете Госдумы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает непродуктивным то время, которое сейчас депутаты седьмого созыва вынуждены тратить на рассмотрение старых инициатив. Этот багаж составляет 2343 законопроекта. И, как того требует думский регламент, палата "по процедуре вынуждена брать их к рассмотрению и по квалифицирующим признакам отклонять", сообщил господин Володин журналистам. "Тратим время в рамках процедуры",— посетовал спикер, отметив, что из-за этого Госдума на два часа продлила заседания, которые проходят по средам (пленарки депутаты проводят в среду и в пятницу). В повестку дня таких заседаний седьмого созыва включают более 100 вопросов, на одном из декабрьских в прошлом году было 178. Сославшись на "мировой опыт" (см. справку), господин Володин сказал, что есть разные способы решения проблемы. Есть и такой, при котором все законопроекты, которые не были "рассмотрены хотя бы в первом чтении, обнуляются" новым созывом парламента.

"С практической точки зрения предложение разумное: мы не сможем рассмотреть все эти тысячи законопроектов, даже если будем заседать круглосуточно по семь раз в неделю",— заявил "Ъ" зампред фракции справороссов Михаил Емельянов. Но есть, по его словам, "юридические нюансы". "Ведь депутат предыдущего созыва воспользовался своим конституционным правом законодательной инициативы, и "обнуление" его законопроекта может быть истолковано как отрицание его права,— предупредил господин Емельянов.— Лет десять назад думский комитет по конституционному законодательству занимался этим вопросом и получил отрицательное заключение юристов". "Здесь важен не юридический аспект, а то, что после каждого созыва остаются хвосты из законопроектов, которые депутаты вносят пачками лишь ради самопиара",— заявил "Ъ" вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Поэтому он считает "абсолютно верной идею "обнулить" имеющиеся законопроекты и начать с чистого листа, но при этом подходить к законопроектам уже вдумчиво".

Оставшиеся с прошлых созывов законопроекты не раз использовались в шестом созыве, когда Госдуму Вячеслав Володин курировал как первый заместитель главы администрации президента. Весной 2012 года было решено проводить региональные и муниципальные выборы в один единый день голосования вместо двух. Единороссы не стали вносить законопроект, а просто переработали и поддержали инициативу, которая вносилась еще в 2010 году ЛДПР (см. "Ъ" от 13 апреля 2012 года). Весной 2014 года из портфеля достали проект 2009 года, среди авторов которого был тогда вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Проект касался введения уголовной ответственности за "реабилитацию нацизма" и был принят после доработки (см. "Ъ" от 17 марта 2014 года).

"Ничего не мешает, если люди остаются депутатами, вносить законопроекты заново,— говорит советник спикера Госдумы на общественных началах политолог Алексей Чадаев.— Это общепринятая практика во многих западных парламентах: за полгода до конца созыва перестают приниматься новые инициативы, а после выборов они сгорают". При этом, говорит он, если "выбросить" все инициативы прошлых созывов, со стороны Госдумы это будет "не политический шаг, а процедурный". Подход к архиву можно изменить и в связи с изменением состава Думы, которая сформирована с участием одномандатников, считает эксперт.

"Я не знаю, на какой международный опыт они ссылаются, но делать этого нельзя. Все внесенные законопроекты должны быть рассмотрены — это цивилизованная парламентская процедура",— заявила "Ъ" директор Института мониторинга эффективности правоприменения Елена Лукьянова. А если седьмой созыв не устраивают "популистские или пиар-законопроекты, то пусть соберут их в одну кучу, отклонят их одним пакетом и тем самым покажут всем, какой была предыдущая Госдума", предлагает она. Если можно "обнулить" законопроект, то "почему бы тогда не отменить законы, которые успел принять шестой созыв", заявила "Ъ" судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова. ""Обнулить" законопроекты — это отрицание целесообразности и легитимности деятельности предыдущего созыва. А парламентская демократия держится на том, что она признает плоды прежней легислатуры",— говорит она.

Впрочем, собеседники "Ъ" на Охотном Ряду пока подчеркивают, что "предложение не совсем однозначно" и "внесено на проработку". Насколько может быть жесткой реакция субъектов законодательной инициативы, оценить в Госдуме не берутся, но отмечают, что в подвисшем состоянии остаются прежде всего законопроекты, которые вносятся депутатами и региональными заксобраниями. Среди лежащих на Охотном Ряду инициатив также 31 президентская и около 250 правительственных. В Госдуме не отрицают, что для проектов "надо также фильтры на входе ставить" (см. "Ъ" от 28 декабря 2016 года).

"Каждый новый спикер и каждый новый депутат уверены, что до них здесь были только бездельники",— заявил "Ъ" заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев. По его словам, коммунисты не одобрят идеи "обнуления", но даже "если это процедура будет описана в регламенте, она не может иметь обратной силы" и не должна распространяться на предыдущие шесть созывов, уверен коммунист.

Виктор Хамраев, Максим Иванов


  • Всего документов:
  • 1
  • 2

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение